Kisah Nyata dari Salah Satu Alumni SMAN Muara Kelingi Tidak Pasrah dengan Takdirnya

By Doni Maris Indra 23 Jul 2014, 15:29:41 WIB Profil Sekolah dan Alumni

Layanan Konseling Brief Adalah Konseling Singkat Berfokus Solusi Merupakan Pendekatan yang didasarkan filosofi postmodern sebagai Landasan Konseptual. Pendekatan atau Treatmen yang dipakai membantu individu untuk berfokus pada tujua-tujuan yang akan datang dan menentukan langkah-langkah yang perlu di ambil untuk mencapai tujuan tersebut. Didalam Video saya, Melakukan konseling brief dengan salah satu siswa yang di perankan oleh salah satu siswi SMAN Muara Kelingi yang di ambil dari kisah nyata Siswa (Nur Asti Umi Kalsum) yang saya berikan layanan konseling brief. Alhamdulillah Ananda Umi saai tetap berhasil Kuliah dengan Beasiswa Afirmasi adik tahun 2018.

Konselor

DONI MARIS INDRA