JUARA I LOMBA KADARKUM, SMAN 1 MUARA KELINGI WAKILI MUSI RAWAS DITINGKAT SUMSEL

JUARA I LOMBA KADARKUM, SMAN 1 MUARA KELINGI WAKILI MUSI RAWAS DITINGKAT SUMSEL

Gambar : Juara 1 Lomba Keluarga Sadar Hukum (kadarkum) tahun 2023

SMA Negeri Muara Kelingi, 11 Agustus  2023

TIM lomba Kadarkum SMA Negeri Muara mendapatkan kebahagiaan yang luar biasa, Dimana Tim kadarkum di pimipin oleh ananda Ishaq  kelas XII.IPA 1 dan di latih oleh bapak Nurmansyah Robi Umboro, S.Pd.Gr  dapat menyumbang piala untuk sekolahnya. Para siswa-siswi SMAN Muara Kelingi berhasil menyabet Juara 1 Lomba Keluarga Sadar Hukum (KADARKUM) tahun 2023 dengan mengalahkan SMAN Tugumulyo pada semi final kemarin Kamis, 10 Agustus 2023.

1. Ishaq (0069476040) 12 IPA 1
2. Reysha Agustin (0066211871) 12 IPA 1
3. Puji Meila Sari ( 0065296007 ) 12 IPA I
4. Tesya Adriani (0076645624) 11 IPA  3
5. Varel Hamigan Adranasty (0079233431) 12 IPA 1

Kepala SMAN Muara Kelingi Bapak Fahmi Hadian, S.Pd.,M.Pd  melalui Wakil Kepala sekolah bidang Kesiswaan bapak Dwi Sartono, SH mengatakan Pelaksanaan lomba dimulai dari tanggal 9-10 Agustus Tahapan seleksi berupa babak penyisihan grup dengan sistem gugur terdiri dari 16 sekolah se-kabupaten Musi Rawas Lomba tersebut di adakan oleh bagian hukum setda kabupaten Musi Rawas. Latar belakang yang membuat sekolah mengikuti lomba ini karena pada tahun sebelumnya sudah pernah mengikuti dan hanya memperoleh peringkat ketiga serta ingin ikut serta dalam ajang yg sama di tingkat provinsi dan sampai ke tingkat Nasional.

Di tambhkan lagi oleh Guru Pembina/ pelatih Robi Umboro mengatakan  Manfaat dari kegiatan ini adalah menambah wawasan ilmu pengetahuan anak tentang berbagai tindak pindana perdagangan orang,tindak pidana anak, pengetahuan tentang narkotika dan undang-undang ITE serta Terorisme.

Setelah ini anak-anak akan mewakili Kabupaten Musi Rawas pada tingkat Provinsi Sumatera Selatan, dengan Persiapan menjelang perlombaan di tingkat provinsi adalah mematangkan kembali materi lomba,terus berlatih sercara kontinu sampai batas waktu terlaksana nya perlombaan di tingkat provinsi

Alhamdulillah lomba kadarkum tingkat kabupaten Musi Rawas Tahun 2023 telah selesai dilaksanakan, dengan pemenang lomba sbb:
1. SMAN MA. KELINGI
2. SMAN TUGUMULYO
3. SMAN 2 MA. BELITI
4. SMKN PURWODADI
Dan pemenang Yel2 terbaik adalah:
SMAN SUKAKARYA..

Terima kasih utk semua partisipasi dan kesediaan utk mengikuti lomba.
Utk SMAN MA. KELINGI informasi lebih lanjut akan kami sampaikan.
Kami mohon maaf atas segala kekurangan dalam pelaksanaan lomba, semoga kita bisa bertemu lagi pada Lomba Kadarkum Tahun 2024.
Wassalamualaikum wr wb.

Video Terkait: